O abate de bovinos no Brasil totalizou 11,232 milhões de cabeças entre julho e setembro de 2025, alta de 7% em comparação ao mesmo período de 2024. Os dados constam das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Leite, Couro e Produção de Ovos de Galinha, divulgadas nesta quarta-feira (12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Na comparação com o segundo trimestre de 2025, o volume abatido de bovinos cresceu 6,7%. A produção de carcaças chegou a 2,784 milhões de toneladas, avanço de 6,1% em relação ao terceiro trimestre de 2024 e de 10,9% ante o trimestre imediatamente anterior.
Suínos
O abate de suínos somou 15,804 milhões de cabeças no terceiro trimestre, expansão de 5,3% frente ao mesmo intervalo de 2024 e de 4,7% em relação ao segundo trimestre de 2025. O peso das carcaças ficou em 1,488 milhão de toneladas, aumentos de 6,1% e 4,7%, respectivamente.
Frangos
No setor de aves, foram abatidas 1,688 bilhão de cabeças de frango, volume 2,8% superior ao registrado um ano antes e 3% maior que o do trimestre anterior. O peso das carcaças atingiu 3,59 milhões de toneladas, alta de 3% na comparação anual e de 1% em relação ao segundo trimestre.
Leite
A aquisição de leite cru por estabelecimentos sob inspeção somou 7,013 bilhões de litros, incremento de 10,3% ante o terceiro trimestre de 2024 e de 7,5% frente ao segundo trimestre de 2025.
Imagem: Globo Rural
Couro
Os curtumes investigados declararam ter recebido 11,442 milhões de peças inteiras de couro bovino, aumento de 8,4% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 6,5% na comparação trimestral.
Ovos
A produção de ovos de galinha alcançou 1,232 bilhão de dúzias, resultado 2,3% superior ao do terceiro trimestre de 2024, mas 0,8% inferior ao observado entre abril e junho de 2025.
Com informações de Globo Rural
