Pular para o conteúdo
Início » Brasil ganha 50 medalhas no World Cheese Awards 2025, na Suíça

Brasil ganha 50 medalhas no World Cheese Awards 2025, na Suíça

Publicidade

O Brasil voltou a brilhar no World Cheese Awards 2025 (WCA), realizado na Suíça, e voltou para casa com 50 medalhas entre mais de 5 mil queijos avaliados de mais de 50 países.

A delegação brasileira somou cinco medalhas de ouro, 19 de prata e 26 de bronze. Produtores de São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul figuram entre os premiados.

Júri internacional

Ao todo, 265 especialistas formaram o painel de jurados, que avaliou cada queijo às cegas, levando em conta sabor, aparência, aroma, corpo e textura. A competição reúne anualmente queijeiros, varejistas e compradores de diversos mercados para julgar produtos de mais de 40 nações.

Destaques do Paraná

Três dos rótulos paranaenses foram reconhecidos:

Publicidade
  • Abaporu — medalha de prata. Queijo de massa mole e casca lavada, destacou-se por notas de baunilha, amêndoas, canela e cravo. Já havia conquistado ouro no Mondial du Fromage, na França.
  • Saint Marcellin — prata. Produzido pela queijaria Flor da Terra, é presença constante em premiações, incluindo um lugar entre os dez melhores queijos do Brasil em 2023 e prata no Mondial du Fromage 2025.
  • Garoa Tropical — bronze. Inspirado em técnicas que utilizam frutas cítricas para coagular o leite, combina sabor peculiar e textura obtida por enzimas naturais dessas frutas.

Vencedor geral

O título de melhor queijo do ano ficou com o Gruyère AOP Vorderfultigen Spezial, elaborado pela queijaria suíça Bergkäserei Vorderfultigen. O produto foi reconhecido pelo equilíbrio entre textura, ponto de maturação e sabor típico dos queijos alpinos, superando mais de 5 mil concorrentes.

Com a performance de 2025, o Brasil reforça sua presença entre os principais produtores de queijo do mundo.

Com informações de Canal Rural

Publicidade

Deixe um comentário