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Indonésia autoriza entrada de carne bovina brasileira, incluindo miúdos e produtos processados

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O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou que Brasil e Indonésia concluíram o acerto dos requisitos sanitários que permitem a exportação de carne bovina com osso, miúdos, produtos cárneos e preparados de carne brasileiros para o mercado indonésio.

A Indonésia, quarto país mais populoso do planeta, reúne cerca de 283 milhões de habitantes e tem se tornado um destino estratégico para proteínas animais. O consumo local de carne bovina vem avançando nos últimos anos, impulsionado pela elevação da renda e pela expansão da classe média nas áreas urbanas.

Para o Brasil, maior exportador mundial de carne bovina, a liberação representa um passo importante na diversificação de mercados. Em 2024, os indonésios já haviam adquirido US$ 4,2 bilhões em produtos agropecuários brasileiros, com destaque para o complexo sucroalcooleiro, soja, fibras e produtos têxteis.

A habilitação reforça a parceria comercial entre os dois países e amplia as perspectivas de venda de proteína animal brasileira no Sudeste Asiático.

Com informações de Canal Rural

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