O Dia dos Pais, comemorado neste domingo, 10 de agosto, pode ganhar um cardápio especial com três sugestões da Kikkoman. A marca apresenta um camarão na moranga, bolinho de chuva com calda de doce de leite e peixe com crosta de ervas, todos pensados para reunir a família ao redor da mesa.
Camarão na moranga
Ingredientes: 1 abóbora moranga média lavada; 1 copo de requeijão; 6 colheres (sopa) de óleo; ¼ de xícara de shoyu; 1 kg de camarão limpo sem casca; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de sumo de limão; 2 cebolas picadas; 1 dente de alho picado; 5 tomates picados; 1 pimenta-malagueta picada; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara de leite de coco; 1 lata de creme de leite sem soro; 1 maço de cheiro-verde picado.
Modo de preparo: retire a tampa da abóbora, elimine as sementes e tempere a polpa com óleo e 3 colheres de shoyu. Asse coberta com papel-alumínio por cerca de 2 h a 200 °C, até ficar macia porém firme. Reserve. Tempere os camarões com limão, pimenta-malagueta, alho, farinha de trigo e 2 colheres de shoyu. Em panela aquecida com óleo, refogue a cebola, acrescente os camarões e, na sequência, tomates, leite de coco e creme de leite. Cozinhe por 10 min em fogo baixo. Junte o restante do shoyu, o requeijão e deixe mais 5 min. Finalize com cheiro-verde, recheie a abóbora e gratine por 10 min a 300 °C.
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Ingredientes: 2 ovos; 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de açúcar; óleo para fritar; 1 colher (sopa) de fermento químico; açúcar e canela para polvilhar; 1 xícara (chá) de doce de leite; raspas de ½ laranja.
Modo de preparo: em tigela, misture leite, ovos e açúcar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo para não formar grumos. Incorpore o fermento delicadamente. Aqueça o óleo e, com duas colheres, molde pequenas porções de massa, fritando até dourar. Escorra e passe em açúcar com canela. Para a calda, combine doce de leite e raspas de laranja; sirva fria ou aquecida.
Peixe com crosta de ervas
Ingredientes: 4 postas de pescada amarela; 2 colheres (sopa) de shoyu; 1 colher (sopa) de sumo de limão; sal e pimenta-do-reino a gosto; ¼ de xícara de farinha panko; 2 colheres (sopa) de manteiga; raspas de 1 limão-siciliano; manjericão, salsinha e sálvia a gosto; azeite.

Imagem: Divulgação via globorural.globo.com
Modo de preparo: tempere o peixe com sal, pimenta e limão. Em processador, bata ervas, shoyu, manteiga, panko e raspas de limão até formar farofa. Aqueça frigideira com azeite e sele as postas por 2 min de cada lado. Transfira para assadeira, cubra com a farofa e asse em forno preaquecido a 200 °C por 5 min. Sirva imediatamente.
As três opções reúnem ingredientes fáceis de encontrar e prometem combinar praticidade com sabor, garantindo um almoço marcante para homenagear os pais.
Com informações de Globo Rural